Разработка плана ХАССП

 

Система ХАССП – это комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности производственного процесса предприятия, повышение качества выпускаемой продукции, за счет предварительного выявления опасных или вредных факторов, их дальнейшей идентификации, управления и предотвращения нежелательных ситуаций на производстве.

14.02.2015 вступили в действие положения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» за номером  021/2011, обязывающие изготовителей пищевой продукции внедрять систему менеджмента качества производства предприятия.

Таким образом, с 15 февраля 2015 года все производства в сфере выпуска пищевой продукции обязаны иметь внедренную и сертифицированную систему менеджмента качества ИСО 22 000 ХАССП.

Сертификационный центр «Крымтест» поможет Вам оформить сертификат ХАССП (НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points), это тоже самое, что и сертификат ISO 22 000.

Подробнее о разработке плана ХАССП в СЦ «KRYMTEST»

Существует несколько вариантов по оформлению Сертификата ХАССП в нашем сертификационном центре:

  1. Просто оформление Сертификата ХАССП (но в данном случае если Росаккредитация или другие проверяющие органы у Вас не обнаружит комплект документов к нему по внедрению, ответственность будет лежать на держателе сертификата).
  2. Оформить Сертификат ХАССП + направить шаблоны документов
  3. Оформить Сертификат ХАССП + комплект документов к нему, которые должны быть на каждом пищевой производстве:
    Приказ о назначении группы ХАССП.
  • СТО СМБПП 4.2.01Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Управление документацией.
  • СТО СМБПП 4.2.02 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Управление записями.
  • СТО СМБПП 7.2.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Правила личной гигиены.
  • СТО СМБПП 7.2.02 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Предотвращение загрязнения пищевой продукции.
  • СТО СМБПП 7.2.03 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Содержание производственных помещений.
  • СТО СМБПП 7.2.04 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования.
  • СТО СМБПП 7.3.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Входной контроль.
  • СТО СМБПП 7.4.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Анализ опасностей.
  • СТО СМБПП 7.8.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Приемочный контроль.
  • СТО СМБПП 8.4.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Управление внутренними аудитами.
  • СТО СМБПП 7.10.01 Стандарт организации. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Коррекция, корректирующие и предупреждающие действия.
  • РСМБПП 01 Руководство по системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
    Перечень документов СМБПП.
  • Приказ о назначении внутренних аудиторов.
  • Образец перечня идентифицированных опасностей.
  • Образец плана ХАССП.
  • Образец программы обязательных предварительных мероприятий
  • Политика в области безопасности пищевой продукции.
  • Цели в области безопасности пищевой продукции.